167й Корпус Смерти Крига

Вторая линия обороны разбита,  малочисленные войска Корпуса Крига, сдерживают несметные орды Тиранидов флот-улья ДЕДАЛУС. Альберт Вильгельм лейтенант Корпуса Смерти отдал последний приказ. Войны его подразделения обвязавшись мельтабомбами и несущие с собой баки с прометиумом, распалагаются вдоль второй линии обороны.  Траншеи которые глубоко залиты горючим и подведены к складам топлива. Пока Альберт расстреливает гигантского Брутлорда из скорострельной лазерной пушки, ведущего основную часть роя. Его люди выполняют приказ, подорвав траншеи, с топливом и создав непрерывную стену огня,  длиной в 36 километров. Что позволяет отправить астропатическое сообщение о помощи, так как последний левиафан Тиранидов приходит в движение чтобы потушить пожар, и тень в варпе слабеет. В итоге войны корпуса гибнут все до единого. Никто не отступил, никто не сдался. Таким образом 167-й Корпус Смерти очистил своё имя, и искупил часть вины своих предков. Четырьмя часами позже Имперский флот, во главе с эсминцем Космодесанта ордена Имперских Судей врывается на орбиту планеты Мория,  учиняя тактический Экстерминатус, уничтожив очаги сопротивления Тиранидов, разгромив на орбите левиафан, и добив остатки врагов массированным железным дождём.

Никто и никогда не узнает на Криге, как погиб 167-й противопехотный Корпус Смерти, никто и никогда не узнает как они погибли в неравном бою на планете Мория, в субсекторе Аврелия. Но об этом узнает Император, и этого достаточно, достаточно того чтобы встать в первых рядах его полков, достаточно чтобы нести его свет в галактике, достаточно чтобы очиститься перед его взором, этого достаточно.

(с)Квинт Карделис Старший Библиарий Морийского Похода, ордена Имперских Судей, 44M.836Y.

(c)Corvus Albus от 06.10.16


Рецензии