Не гляди в глаза мне!

Не гляди в глаза мне!
Взгляд давно отравлен -
Превращает в камни
Дух в груди.
Искоса бъёт жало -
Сталью слёз, кинжалом.
И таких немало -
Пруд пруди.
Душу распродавших,
От себя уставших,
Будто духи-баньши.
Что дальше?
Время лечит раны,
Предавая: старым
Стал, кто был поджарым,
Проиграл.
Даже если выжил -
На судьбу обижен -
В ранге был понижен,
В силе сдал,
Душу разбазарив
Ради ярких зарев,
Редких, мягких тканей
Бежали.
Подбивай итоги,
Обивай пороги,
Выбирай дороги
В ад и рай.
Счёт в конце предъявят
В выгребной канаве
И в дворце с рабами.
Выбирай!
...Душу растранжирив,
С нужными дружили,
Только жизнь с чужими
Прожили.


Рецензии