Был художник пьян весьма

Был художник пьян весьма (трясутся старческие руки),
Рисовать лица овал - сплошные сложности и муки, -
Тусклой линией по жизни, дряхлой кистью обвести
Кисти рук, чтоб разомкнуть все сансаровы круги.

Отпечаток ранней смерти на прокуренном холсте
Яркой краской не балует, ясной мыслью в голове,
Противно шепчет и уныло, напоминает про закат,
В остывшем сердце вызывает лишь громовой раскат.

* * * * *

Любовь выпадала в загустевший осадок
Алкогольных напитков придорожного бара
Странным рисунком облизанных марок,
Наколкой на пальцах, электрогитарой;

Согретой лучами сверкающей каплей,
Стекающей вниз с крыш панельных домов,
Повторно вонзающей острые грабли
В затвердевшие ступни скрытых миров.

Она прозибала в испещрённой пустыне,
Изнывая от солнца, закрываясь в обман,
Наполняла песком золотые корзины,
Загребала песчинки в дырявый карман;

Сходила с ума в миражах лжепророков,
В межстрочный интервал убегала от слов,
Вспоминала часы проведённых уроков,
Считала количество забитых голов.


*2017


Рецензии