Кто отдалился от России

Кто отдалился от России,
Тому наверно не понять,
Не выбираем мы стихию,
Где будем мы колосья жать.
 
Когда поем о муках мира,
И грозно обухом браня,
Не увлекайтесь понапрасну,
Попробуйте начать с себя.

А мы, которые жалеем
Себя как бедных стаек овц,
Что мы как статуи застыли
В тоске глухой? тащи обоз!

Уж если чем-то недовольны,
Не надо сидя клясть весь свет.
Берем и тянем за собою
Наш заскорузлый, дряхлый век.


Рецензии