Место в мире

В этом мире место есть,
Ты не от себя устала,
Это сила, воля, честь,
Шутку грубую сыграла,

Да бывает солнца след,
Очень часто остывает,
И бывает в море бед,
Он до нас не долетает,

Но бывает яркий луч,
Из глубин темницы светит,
Разгоняя стаи туч,
Он в себе надежду теплит.

И пусть продаётся всё за гроши,
И пусть их природа тленна,
А ты твори, твори для души,
И будет не скучно, не ленно.

Пройдут года, минуты, мысли,
И воздасться той ценой,
Которою они платить при жизни,
Другим привыки, не иной.

(с) Corvus Albus от 02.01.17


Рецензии