Попросим Бога о прощеньи

Вот сбываются чьи-то пророчества:
Мы стоим на пороге беды,
Нам духовного больше не хочется,
Мы не Бога, а плоти сыны.

Что Христос говорил - все ведь сбудется,
Не пропасть ни единой черте,
У людей, может быть, позабудется,
Но у черта записаны все...

Ну-ка, станьте в рядочек, философы.
Вы гордитесь познаньем своим?
А теперь сосчитайте-ка волосы...
Что, не можете? Вот ваш мейнстрим!

Ты прости нас, о Господи, подленьких,
Заплевали мы щеки Твои,
Позабыли о предках голодненьких,
Что от немцев в войну нас спасли.

Где же взяться такому терпению,
Чтобы вечно Иуду прощать,
Есть предел и Господню прощению,
Это нужно и помнить и знать.

Но пока нас Господь еще милует,
Обратимся навстречу Ему.
Может быть, Он тогда и помилует.
Может быть, отведет Он беду...









 


Рецензии