Осенний дождь

За моим окном  так горько  плачет дождь,
Роняя слезы на людские окна,
И сколько не старайся — не поймешь
Его печаль, осевшую на стеклах.

Он одинок и в мире он один,
Давно забытый среди всех знакомых
И в жизни сам себе он Господин,
И не держался никогда людских законов.

Он потерял души игривый смех
В моменты, когда с радугой сливался.
Ведь был в секунды те счастливей всех,
Но среди боли и обид он потерялся.

Теперь для всей планеты он чужой
И бродит одиноко он по свету.
Лишь только я твержу, что он другой
И что дождя прекрасней в мире нету.

Он постучит тихонечко в окно,
А я открою ему занавеску
И он расскажет, как в немом кино:
Без лживых фраз и замечаний резких.

И этот тихий разговор в ночи
Подарит мне тепло и огонек надежды,
А в сердце навсегда останутся черты
И брызги его слез, разбросанных небрежно.

Вот и опять встречаю я рассвет,
Луч солнца вновь меня разбудит утром,
Но только навсегда запомню я совет,
Звучавший в тишине и так безмерно мудрый.


Рецензии