Мальчик

                Мальчик-подросток – с виду такой, как все.
                Драные джинсы, хаер и нос картошкой.
                Жизнь для него проходит во всей красе,
                но не хватает драйва совсем немножко.

                В ухе торчит наушник, там вечно рэп.
                Парень оглох к другим, что сейчас не редкость.
                Проще смолчать, не вникнуть – мол, занят, слеп.
                Спрятать своё лицо за улыбкой дерзкой.

                Глухонемую маску носить легко.
                Траблы чужие побоку – как иначе?
                Жизнь удалась на славу... Тогда на кой
                каждое утро к Богу взывает мальчик?
                "На кой?" Михаил Любавин
                http://www.stihi.ru/2015/12/30/10404
               



Мальчик взывает к Богу не просто так...
Жизнь удалась на славу - ну, просто сказка.
Только за этой сказкою - пустота,
Пусть на лице, как раньше, улыбки маска.

Он не оглох, не слеп - это просто страх...
Пусть на глазах очки, а в ушах наушник,
Рэп - он ведь тоже строится на стихах,
Эти стихи порою врачуют души.

С виду как все тот мальчик, но вот беда
В мире, где равнодушие - это норма,
Просит у Бога силы он иногда,
Топит обиды лодки в душевном шторме,

Чтобы понять обидевших и простить,
Жизнь чтоб во всей красе её полюбить.


Рецензии
Сегодня всё так и есть: на экране - словоблудие, в обществе - равнодушие, в душе - пустота.

Николай Набитович   16.02.2018 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.