Вот такая она..

Птица-тройка, колокольчик..
Завывающая грусть..
Рыщет на путях по-волчьи
Вороньё. Родная Русь!

Холодно, что замирает
Сердце. Лета летаргия.
Разное по миру бают
О моей святой России.

Де морозы да медведи..
Мужиков крутая ругань:
Буки, Еры, Пси и Веди...
Родина, тобой напуган

Мир. Не знает, как сердечны
Колокольчатые звоны,
Азы с Ятями беспечны,
А зайди в избу - иконы.

Богословье, причащенье,
Строгость веры и молитвы,
Всех чужих грехов прощенье
Опосля кулачной битвы.

Вот такая она Русь:
Колокольчик, тройка-птица, -
Не журавль - в руках синица -
Простота, любовь и грусть.

04.01.2017















 


Рецензии