***

У кого то нету ноги,
Только есть у него мозги
И не ноет он, не скулит,
Хоть по жизни и инвалид.
Он быть может и не спешит,
Только все в этой жизни решит
И хоть с виду он не герой -
Как обманчиво часто порой.

У кого-то может всё есть
И красивый он телом весь -
Руки, ноги и грива льва,
Только вот больна голова.
Прозябает он, не живет,
Как жевачку жизнь он жует
И кругом оставляет следы,
Но и это еще пол беды.

Первый пусть проживет не век,
Но останется он человек,
Потому что понять он смог
В этой жизни суровый урок.
Будет жизнь он свою беречь
И останется с ним его честь,
Ведь не каждый жизнь познает,
Кто-то так дураком и помрет.

А второй разменяв года,
Не поймет в чём его беда,
Почему он так одинок
И найти свое счастье не смог.
Он, увы не увидит дур
Среди шахматных в жизни фигур
Хоть считал себя королем,
Жизнь закончит свою под конём.


Рецензии