Разговор с Демоном

Себя я уничтожил...
Тихо.Мирно.
     Смирно,лихо душу гложил.
                Жил
не зная,что тревожил,
С какою целью и зачем
Нажил я множество проблем...
                Затем
чтоб мне сложней дышалось,
Сжималось сердце,изнутри,
Из глотки в воплях вырывалось
Смирять волнение в крови.
Я уничтожил то,чем жил
               И жил моих
святую младость,
Что у небес я одолжил
Сменил на мертвенную хладость.
Не в радость мне убогость дней.
Твоей любви не знать мне цену.
На смену твердости твоей,
Твоей упрямости на смену
Плеяду адовых огней
впускаю в душу ,как на сцену.
Огни в глазах моих уж пляшут
И машут клочьями.В глуши
В стенах горящих мне расскажут
О гнилости моей души.
В ней света больше не осталось,
Что сталось с ней уж не узнать.
Там Демон веселится в сладость,
Дав слабость в ноги...Мне не встать.
Открывши дверь своей души,
Я диалог с ним начинаю:
"Мой Демон,-я шепчу-скажи,
Зачем под взглядом ее таю?
В каком-то пагубном бреду
Краду минуты у молчанья,
Себя к погибели веду
С ума сходя от обожанья.
Зачем,скажи,я ей служу?
Во снах чтоб видеть ,то и дело
Я ядом сладостным дышу,
Что душу гонит прочь из тела.
Зачем на ней я помешался?
Пытался сердце ей открыть..
Один в итоге я остался,
Но стал сильней ее любить."
Услышав это,Демон встал,
Стряхнул все звезды с плеч, и вот
Склонясь над ухом,мне сказал:
"Катись же к черту ,Идиот!"


Рецензии