Частушки-говорушки

 

Вы, частушки - говорушки,
Петь здесь не ленитеся!
Вы  почти мне, как  подружки,
Только не таитеся.

Говорил милёнок: «Душка,
Мне с тобою хорошо!»
Только что-то на свиданье
Он сегодня не пришёл.

Говорил, что очень любит,
Спинку всё поглаживал,
Прижимаясь к моей юбке,
Замуж уговаривал.

Мил пытался целовать
Губки мои алые,
И на ухо всё шептать
Комплименты старые.

Желая девушку завлечь,
Незачем  как шапку мять.
Чтоб красивой стала речь -
Словарь бы нужно почитать.

Про родню дружок прознав,
Жить с ним уговаривал.
Поняла, что он лукав –
На сестёр поглядывал.

Зря его я полюбила,
Душу мучила свою.
Пусть, сердечко не забыло,
Но частушки пропою!

Засыпай, снежок, тропинки,
Где мой миленький ходил,
Чтоб позеленел изменщик,
Как зелёный крокодил!

Все частушки - говорушки
Раскрывают суть парней.
Их ещё бы колотушкой
Вылечить от дури всей.

сентябрь 1995г.


Рецензии
Ах какое удовольствие прочесть Ваши частушки! Пропела их сама себе, настроение сразу вверх! Замечательный вид русского народного творчества, где каждый может выступить автором искромётных, острых, шутливых четверостиший, повеселив других и себя. Понравилось очень!

Людмила Брановская   22.10.2019 09:22     Заявить о нарушении
Когда=то не думала о подобном жанре,а теперь, если вдруг есть тема и ситуация, то нужно обязательно писать.
Спасибо Вам, Людмила, за прочтение и отзыв!
С теплом,

Лариса Потапова   24.10.2019 00:08   Заявить о нарушении