Что стоит твое слово?

Я вот о чем подумала недавно...
Что стоит твоё слово на сегодня?
Каким аршином измеряешь правду?
И для вещаний правды каждый годен?

Я это вот к чему... У всех у нас есть злоба
На общую несправедливость в мире,
Ну чтоб не сухо, на козлов, на пробки,
На государство, на дом 2 в эфире...

Проблемы для серьёзных изменений.
И справедливый гнев терзает душу
Когда в твоих глаза покой нарушен.
Бараны че... Бараном быть мученье.

Ведь в детстве говорили "будь примером
Для окружающих тебя мальчишек",
Ты слово совесть лет с пяти примерно
Мог объяснить любому. И что вышло?

И вышло то, что ты герой романа.
Дааа... Помнишь, дядя самых честных правил?
А правила твои в каком кармане
Когда ты матом кроешь, в души гадишь?

Я вот о чем подумала недавно...
Что стоит твоя правда на сегодня?
И может тебе это все не надо,
Если врешь себе, кому ты годен?

Ну это ладно... Так сказать константа.
А правила? Да ладно, я ж разочек.
Сосед разочек, шесть семь миллиардов.
Все по разочку. Кто ж заметит ночью.

Ирония, пока однажды дети
Не вырастут как мы - себе врагами,
Кричи им правила свои, бей плетью,
Примером своим сами все сказали.


Поэтому себя по рожам бейте
Как только мысль пришла. Себя спасайте.


Рецензии
Всё верно! Дети берут с нас пример, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Благодарю! Замечательное стихотворение

Маргаритка Луговская   09.06.2017 10:17     Заявить о нарушении