01694 Вьюга воет, Метель стонет, Вихри кружат

Воет нынче эта Вьюга по полям, по городам
Не уймётся ишь подруга, месяц бродит по долам*.
Снег валит с небес на главы, реки дюже замела
Только сосны, только ели подчинить и не смогла.

Тут Мороз с клюкой явился и задул хладным душком
Месяц скрылся за горою, не сияет серебром.
Только снег с небес и вьюга, только барышня Метель
Новогодним знать подругам в головы закрался хмель.

Вьюга воет, Метель стонет, Вихри по Земле кружат
И Мороз трещит колючий - Зимы служеньки шалят...

 04.01.17(01:03)

По следам "Вьюга"(Любовь Приходко)

*Подол - часть древнерусского города, расположенная у подножия горы на низменном месте, обычно около реки.


Рецензии