Правда

За правду бьют, за правду убивают.
Она у жадных дармоедов не в чести.
Они её все кривдой замещают,
Чтобы следы своих «деяний» замести.

Не любят правды: бюрократ-«воришка»,
Бандюга-«олигарх», чиновник-«футболист»,…
Она для них, как скверная отрыжка,
Ведь от неё трясёт, воротит и тошнит.

По правде, честный люд, живёт на свете,
Она лекарство для израненной души.
Её хранят и взрослые и дети,
Чтобы тебя, меня, весь мир вокруг спасти.

Реальность неизвестностью пугает.
Нам надо правдой каждодневно дорожить.
Её огонь уверенность вселяет,
И помогает человеку сильным быть!


Рецензии
Николай !!Славно сказано !!!
С пожеланием Благо...= Владимир.

Владимир Попов 16   09.10.2019 22:02     Заявить о нарушении
Владимир, рад твоему отклику.

Николай Акулькин   11.10.2019 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.