Я первый

Когда-то, в семьдесят затёртый год,
Нам принесли – был праздник – телеграмму.
И, кто бы лишь себе представить мог,
Я выхватил – и стал её читать я…

Телеграфистка удивилась так –
О возрасте моём она спросила.
Ей бабушка ответила тогда:
«Ему всего ещё два с половиной!»

Да, рано научился я читать.
Я думаю, что был я в этом первый.
И с малых лет рассказы мог писать.
Послушным был – и я не портил нервы

Родителям. И в школьные года
Уроки делал сам, и я прилежно
Учился в школе. Также я всегда
Домашнюю работу делал честно.

Давалась математика легко
И химия мне нравилась серьёзно,
А также информатика потом –
Всегда я занимался скрупулёзно.

Английский я особенно любил!
По этим четырём предметам – рад я,
Что раз в неделю был факультатив,
Участвовал всегда в олимпиадах.

Я посещал технический кружок,
Когда уже учился в старших классах.
А слушал, как и все, «тяжёлый рок»,
Сам светомузыку тогда спаял я.

И Киевский госуниверситет –
Мех.-мат. – в столичном вузе самом главном, –
Конечно, самый сложный факультет
Окончил я, как будто бы недавно.

А в Машиностроительном был я
Назначен старостой студентов группы –
И помогал всегда своим друзьям!
Поверьте, не могу «идти по трупам».

Технический имею склад ума,
Но, также, грамотно пишу я с детства!
И за версту ошибку вижу я:
В газете ли и в Интернете в тексте.

Чтоб пригодились знания мои,
Старания, умения – хочу я!
Внимательность – на деле применить!
И честность, пунктуальность, долга чувства!

Хочу усердно созидать, творить,
К порядку и труду имея тягу,
Все качества и навыки мои
На пользу людям применить во благо!

04 января 2017 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.