по существу...

Воздух, словно ёж колючий,
Тронь – рассердится, и жгучий
Рой иголок полетит тебе в лицо.
Ледяные распускает
Стужа руки - обнимает,
Я, спасаясь от неё, бегу трусцой.
Ласки этой мне не надо,
Я сейчас могу быть рада
Только доброму и мягкому теплу.
Вот и мчусь скорее к дому,
Чтоб нырнуть в его истому,
А потом пускай рисует по стеклу
Злой мороз свои узоры
Сколько хочет… Минус сорок
Обещают нам прогнозы к Рождеству -
Нос не высунуть… и что же?
Нагуляемся попозже,
А пока могу сказать по существу
Я одно – ах, как приятно,
Хорошо невероятно,
Если в доме нашем жаром пышет печь,
Батареи мирно греют,
И пока они умеют
Делать это, стуже нас не подстеречь!!!!)))
4.01.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии