Мечта

Внутри полуночных квартальных звонов
Звучит наш шёпот острою иглой.
Я рад, любимая, что ты сейчас со мной!
Со мной идёшь между навесами балконов.


Между домами, что хранят сердца других,
Меж лиц, которых мы не знаем,
И тех, кто не услышит этот стих,
Но слышат мое сердце, дорогая!


Мы за руку плетёмся под судьбой,
Под тысячами звёзд, что уж давно
Погибли, но я знаю, все равно
Нас даже там не разлучить с тобой!


Давай пройдём ещё вперёд, и вон, в дали
Я видел что-то! Вроде бы похожее на счастье…
Постой, не торопись, притормози,
Дай насладиться мне любовью, а не страстью!


Да, я люблю тебя, видение больного!
Тебя такую, что гуляет рядом,
Что в плен берет душой, а не обманом,
Что искренне впускает в дом к себе родного!


 Мне все вчерашние уже осточертели!
И все мои “родные” давным давно в пыли:
В них сердца нет, и голоса их не звенели.
Лишь ты одна шумишь мне в унисон в ночи!


Как счастлив все же быть с тобою одиноким!
Как рад быть окрыленным той тоской,
Что где-то там, внутри, скитается мечтой,
Мечтой, что порождает эти строки...


Как жаль, что это лишь моя мечта,
Которая останется в душе навечно...
А нам, увы, все с чистого листа
Уж не начать. Да–время скоротечно…


Рецензии