Звезда упала в заозерье...

Звезда упала в заозерье,
Вздохнув при этом тяжело,
А утром выходили зори
Из вод зеркальных. Рассвело.

Туман стелился берегами,
Чуть слышно плакала роса,
Сквозь сон большими рукавами
Ловила ива чудеса.

Вставали травы, улыбаясь,
Встречали первый ветерок.
Цветы легонечко качались,
Ведя головки на восток,

Где солнце -  томная девица.
Явила миру рыжий лик.
А из кустов шальная птица
Вспорхнула, издавая крик,

Сдувая неги покрывало...
Похоже, что идут ветра.
Ну что же, всё начнем сначала.
Над миром день. Пора-пора.

Фото автора


Рецензии
"Сквозь сон большими рукавами
Ловила ива чудеса" - как же это красиво сказано!!! Просто ах!!!)) Да и все в целом прекрасно, свежо и утренне. Настроение начала нового дня передано мастерски!

Ладислава   18.06.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Ладислава, а за "ах" - двойное!

Татьяна Ремез   19.06.2017 22:19   Заявить о нарушении