Владыкой мира будет труд

           "Czerwony sztandar"
            польская рабочая песня,
            февраль 1900 г.

Идеи Маркса кой-кому в угоду
Притоптаны сегодня "на пока",
Но впереди у человечества не годы,
А долгий путь через века.

И капитала власть не будет вечной,
Прошли же рабство, феодальный строй.
Он тоже изживёт себя, конечно,
Наступит время общности иной.

И семена её на новой ниве
Взойдут и их ростки сметут
Всю корысть, жадность, страсть к наживе.
"Владыкой мира будет труд!"

14 ноября 2010


Рецензии