Без идеала

Нет идеалов никаких,
Россия как пустая бочка
Без гениев и без святых,
И вянет от бессилья строчка.

Зачем работать для страны,
Чтоб воры покупали яхты
Невиданной величины
И закрывали наши шахты?!

Чтоб сдали на металлолом
Все наши фабрики, заводы
И продали родимый дом
За нас моральные уроды?!

Сбежали, нас обворовав,
В свой гнусный распроклятый Лондон,
Печальный прецедент создав.
Им можно делать, что угодно!

Отправив на войну солдат,
Страну великую разграбив,
Они в правительстве сидят,
Чтоб наступать на те же грабли.

Россия топчется, Китай
Являет чудеса прироста,
И жизнь там плещет через край,
Порою удивляет просто!

Там улюкаевым расстрел
Через минуту обеспечен.
Не может быть подобных дел,
Не может быть о них и речи!

И точно так же Сингапур
Карает беспощадно вора.
Плясать не будет самодур,
Пригодный лишь для приговора.

Россия вспрянет ото сна,
Как Пушкин написал когда-то,
Воров отыщет имена,
Чтоб покарать всех виноватых!


Рецензии