2817. Сидит ворона на суку

Сидит ворона на суку,
А в клюве держит сыр.
Лиса крадётся по лугу,
Но вскоре след простыл.

- На выборы, сестра,  пойдешь?
- Не знаю! - ей в ответ.
- Ну, если что, меня найдёшь
И дельный дашь совет!

Тут у вороны выпал сыр,
От злости задрожит:
"С лисой не будешь толком сыт!"
И клювом застучат. ...

- Вот если б я сказала  "да"?
Что изменилось бы тогда?..
Сыр выпал бы вновь из гнезда,
Ах, я растяпа, как всегда!

Хитра лиса, спеть не дала,
Свела мне "да" на "нет".
Теперь, забросив все дела,
О сыре буду петь!


С уважением Айшат Мальсагова,
4.01.2017 года.


Рецензии
С лисой держи ухо востро, а то будешь тогО..:)) Классный стих и анекдот.

Естава   19.09.2020 15:57     Заявить о нарушении