Блеф

Словеса вплетены в километры,
Перевязаны алым бантом.
Нервной  дрожью пронизаны ветви
Флегматичных потемок метро.
Вновь немая душевная старость
Серой кошкой скребется в телах,
Что придумали вечную радость
Для того, чтоб не чувствовать страх..
Улыбать рот, когда тебе тошно.
Поцелуи, как спазм на губах..
Примириться, что жребий уж брошен
И ползти, словно мухи в потьмах
В никуда, где беззубое лето,
Отыграв полчаса у весны,
Будет осенью бегать раздетым,
Чтоб зимой умереть молодым.
Не согреть то, что в сердце остыло..
Не поднявшись с колен, не допев..
Быть собой слишком поздно, помилуй..
Нет тебя..
Только холод..
и
Блеф..

Декабрь 2016


Рецензии