Мы снова - тайна...

___________________________________

Картинный зал. И ты среди иных…
Большой дворец с аркадой вдоль портала.
Какой здесь век, и сколько здесь живых,
В конце финала.

И ты читаешь вдоль и поперёк
Судьбу, и пригубляешь жадно.
Ах, если б знал ты, всё наоборот…
В конце - начало.

Смеётся чернокнижник, он сожжён,
Но спят его страницы гримуара…
Чтоб ты, мой мальчик, сквозь века времён,
Пришёл и правил.

Как прежде взгляд уносится в залив,
Хранит земля печать завоеваний.
Под толщей ледников молчит,
Земля иная.

Гранитный вал в короне из снегов,
Вдоль мыса мелового, всадник.
Сквозь время, средь земель-миров
Ты скачешь.

Мне снятся Боги, как ведут тебя,
К парадным золочёным аркам.
И ты вступаешь в анфиладный зал,
И ищешь знаки.

Какой здесь век, и сколько здесь живых,
В картинной галерее тайной.
Во скольких ты узнал меня, скажи…
И ты расскажешь.

Как ты читал нас вдоль и поперек,
В мирах чужих, с иными именами.
И в шаге от конца, мы шли вперёд,
В судьбы начало.

В глаза мне смотришь нежно. Босх,
Картины зашифровывает в знаки,
И нет ответов больше на вопрос.
Мы снова – тайна.

___________________________________


Рецензии
Загадочно и таинственно. С теплом.

Олег Кротов 2   26.04.2017 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Аленушка Вергунова   30.04.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.