***

     Люблю

Хочу,чтоб стало
       всё бело,
Побольше б снега
         намело,
Хочу,чтобы земля
           была,
Вся,как лебёдушка
            бела!

Люблю я эту белизну
В просторе бирюзовом,
Закатов красных
           глубину
Средь сказочных
           уборов.
Люблю метель,пургу
           и вьюгу,
И рек прозрачное
           стекло,
И изб,дымящиеся
             трубы,
И печки-русское
            тепло!
Люблю,когда деревья в ряд,
Одевшись инеем,стоят,
Когда среди сугробов-дуг,
Снегирь бутоном вспыхнет
                вдруг!


Рецензии