Майдан языческий

Сердце слышавшее проповедь нагорную.
Рукоять меча не ищет, не хватается.
И принявший любовь Божию огромную,
В гневе не грешит, не озлобляется.
За обидчика он молится не сетует.
Воздает, добром за зло, он с радостью.
Мир а не войну он проповедует.
Будучи наполнен Божьей благостью.
Нет у Бога судей и карателей.
Выносящих приговор и исполняющих.
Но искусных множество предателей.
Грязь души Христовым именем скрывающих.
Говоря о жертве, богатеющих.
Души трогая словечками тревожными.
Скромных на словах, благоговеющих.
Свои цели смешивая с Божьими.
Верных чад, в политику склоняющих.
Увлекая их суетным поприщем.
Да Христа все против воли одевающих.
В желто синее , кровавое полотнище.
Чтож вы украинцы в них увидели?
Что вы духам злобы хороводете?
Вы детей своих, к проклятью да к погибели.
Сквозь майдан, как сквозь огонь проводите.
Сребролюбцам кабинетным на руку.
Смертоносная вражда между народов.
А национальное сознание.
Ниточка в руках у кукловодов.
Так же и народные ментальности,
Языки, история. Но все же!
Нету у христиан национальности!
Ведь они единый народ Божий!


Рецензии