Ностальгия

Слышала ли ты слова в свой адрес,
Которые так греют душу, словно теплый чай?
Меркантильный мир, совсем не дружелюбный.
Эгоизм стал эталоном всех начал.

Представляла ли ты запах жженных спичек,
Когда мама зажигала в кухне газ?
Закрывай глаза скорее...тише, тише!
Помнишь разговоры с ней в анфас?

А, попробуй вспомнить зиму, самую холодную,
Где тебе совсем немного лет.
Помнишь, ту метель, враждебную, суровую?
Ну, а ты у печки и в тепле.

На секунду: глубже, в недра истинны,
Разноцветным бисером рассыпался горох.
Правда там, где шум прибоя слышится;
Теплый бриз подул в твоё лицо.

А, представь как бабушка, да шепотом
Раскрывала тебе много-много тайн...
Вспомни её нежный голос... мысленно...
Вот теперь спокойно засыпай.

Пантомимы вечерами за столом
И игра теней от тусклых свечек.
Ночью, просыпаясь мысли об одном:
"Как же бремя давит тягостно на плечи..."

Я хочу, чтоб ты, взглянув на небо,
Рассмотрела в этой млечной темноте -
Нет, не просто звезды и планеты,
А нашла мораль в столь громкой тишине.


Рецензии