Осень

                Вот опять, в положенный ей срок,
                Осень властвует над матушкой-землёю.
                Всё позднее светится восток
                И всё раньше звёздочки с луною.
                Грибники надели рюкзаки,
                Собрались на тихую охоту.
                Груздовых местечек знатоки,
                Лазать им по ельникам охота.
                Пауки свои особняки
                Поразвесили в ветвях деревьев,
                Ну, какие всё же чудаки,
                Ведь у осени зима стоит за дверью.
                И фасады лёгоньких домов
                Вероломно грибники сдирают,
                И набором из не хитрых слов
                Пауков куда-то посылают.
                Рыбаки в тумане у реки
                Поутру с наживкою колдуют,
                На кострах коптятся котелки,
                Чай брусничный запахом чарует.
                И строку Есенинских стихов
                Кто-то на закате распевает,
                И в упряжке низких облаков
                Осень над землёю пролетает.    
               


Рецензии