Как жизнь меняется...

Как жизнь меняется, за нею не успеть.
Еще недавно у станков стояли и строили, и созидали,
И не стыдились в песне труд воспеть.
И что теперь
Цеха стоят в руинах,
Луга пусты, не сеяны поля,
И тонет в политических пучинах
Корабль " Россия" - Родина моя.
И стыдно пред грядущим поколеньем,
И в оправданье нечего сказать,
И не страдаем вроде бы от лени,
Оковы ж равнодушия - не снять.
И каждый за себя, и нет страны,
Где были коллективы, пятилетки,
И будто мы в объятьях сатаны,
И лезем в пекло прямо без разведки.
И снова беднота и богачи,
И нет в помине равенства и братства,
И лишь весною вновь летят грачи,
Им в этой жизни нечего бояться.


Рецензии
Надя!
С удовольствием Прочла твои стихи!
Согласна полностью с твоей гражданской позицией.
Спасибо за неравнодушное сердце.
Ещё раз с Днём Рождения Тебя!
Счастья, здоровья, вдохновения!
Заходи в гости: и на страничку и на чашку чая.
С теплом души,

Татьяна Палагина-Абаляева   28.01.2017 15:09     Заявить о нарушении