Я жить хочу...

Я жить хочу, не знаю для чего,
Я мир хочу, не глядя ни на что.
Писать хочу, чтоб искры как метель,
Чтоб словом рвать сердца людей,
Не жечь, не сечь, а бить на части,
Чтоб мир крушить в порыве страсти,
Чтоб всё, что было, всё ушло,
Всё унесло, всё замело...
*
Я жить хочу, не знаю для чего,
Пройти свой путь, не знаю для кого.
Я так хочу, уткнувшись в теплый плед,
Кричать, молчать всем бедам вслед,
И пусть не ведают преград,
Кто каждой пытке в жизни рад,
Чтоб всё, что будет, всё пришло,
Всё принесло, всё отдало...
*
Я жить хочу, не важно для чего,
Я мир хочу, чтоб всё иль ничего.
И каждый день чтоб новый бури шквал,
Чтоб свет на месте не стоял,
Чтоб парус белый одинокий
Нашел себе свой край далёкий,
Чтоб всё, что есть, всё то моё,
Всё то и вечно, и ценно...


Рецензии