изгой

Разлукой пахнет все вокруг
Уныло краски дня горят
Лишь тело помнит ласку рук
А мысли дух боготворят

Забыт как будто бы уснул
Романтик бесшабашных сцен
Оставил душу в мир шагнул
Расчета зависти и цен

А там так много перспектив
Для черствых сытых жадных чрев
И движит там один мотив
Наживы легкой сладкий блеф


Прости что столько лет в бреду
В дорогу завтрашнего дня
Тебя я за собой веду
Как будто нет у жизни дна

Прости что снег не выпал вновь
И что не вспомнить января
В котором мерзла бы любовь
Чтоб согревать ее кадря

Чтоб каждый день писать стихи
И в них все руки целовать
Лишь не познавший чувств верхи
Так может ухо баловать

Нет нет ты та же я другой
Теперь во мне иная стать
Ведь в этом мире я изгой
Так помоги другой узнать

Ты стала мне давно родной
Такой же дорогой как мать
И я хочу с тобой одной
Учиться душу понимать


Рецензии