Снег просто скрипнул под ногой...

Снег просто скрипнул под ногой
И дерево смолчит
О том, что всё в природе просто—
И гениальностью создателя задышит.

А ты идёшь едва живой домой
И думаешь — всё сложно в мироздании
И лепит ночь и день вопросы:
О смысле жизни снега, о дереве, об этом здании,
О человеке и о птице, что так легко порхает...

И думаешь, когда не спится; о чём смолчит синица,
Когда в окно к тебе вдруг постучится!?


Рецензии