***

На фотокарточке, в анфас,
Ты смотришь пристально в глаза.
И я не чувствую сейчас,
Что между нами пустота.

Знакомый с детства твой портрет,
Военной формы крой простой.
Как много дней, как много лет,
Иду по следу за тобой.

Пусть кто-то скажет - «Это блажь,
Не надо шевелить костей!
И если там погиб солдат,
Пускай лежит в земле своей.

Зарыт в земле и пусть лежит,
Что вспоминать ушедший век?»
Но я ищу. Ищу. Ищу!
Как много нас, кто ищет тех...

Не слышно мне, что вслед кричат:
«Оставь ушедшим их покой!»
Я жду тот день, когда солдат
С войны придет к себе домой.

И вновь иду, как гончий пес,
Вынюхивая время след...
Мне просто очень важно знать
Где преклонить колени, дед…


Рецензии