Лебеди

Лебеди чистые, белые птицы.
Нам о зиме и о лете кричат.
Нету для них ни страны, ни границы.
Но вожаку доверяясь летят.
В теплое место, что их ожидает.
Где они будут питаться и греться.
Путь этот им сам Господь пролагает.
Непостижимой памятью сердца.
Путь ихний трудный, путь ихний долгий.
Полный потерь. И опасности всякой.
Полный препятствий. Полный тревоги.
Путь данный Богом! А значит путь благий.
Не обладая умом человечьим.
Зла и добра они не различают.
Лишь руководствуясь волею вечной.
Снова и снова в небо взлетают.
Чтобы большие озёра и реки.
Снова на время украсить собою.
Чтобы порадовать глаз человека,
Неповторимой своей красотою.
Чтобы сверкнув своей статью прелестной.
В небо взмывать в раннем утреннем свете.
И вдохновлять на стихи и на песни.
И возвещать о зиме и о лете.


Рецензии