Зачем нам быть...

Зачем нам быть?
Зачем любить?
Любить ведь можно многих,
А полюбив одну
Мы ищем лишь похожих.
В душе одна она,
Но для неё
Я словно призрак.
Тону в её глазах
И в красоте её я тоже
Но для чего люблю её - не знаю.
Быть может отблеск карий,
Что так невыразимо манит?
Быть может голос нежный,
Что ласкает безмятежно?
Я, увы, не знаю.
 
И я с тоской скажу: прощай,
Чашу выпью с горьким ядом.
И ты уйдешь, уйдешь.
Прощай!...
С собою унесешь
Тайну несомкнутых взглядов...


Рецензии