2016. 12. 30. В защиту Года Петуха

За год до вольности крестьян,
Наш Александр Второй,
Жестоким играм англичан,
Решительный дал бой.

И в Штатах, так же, как у нас,
Где Суд, порой, суров,
Гуманный издан был Указ,
Чтоб никаких боёв!

Но, прихоть греческих купцов,
К нам, через Украину,
Дубецкий*, восьмерых бойцов
Опять привёз, скотина…

Еду, чтоб стал мощней, чем Феб,
Давали не как птице:
Кто пожирней – овёс и хлеб,
Кто постройней – пшеницу.

И, втихаря, то тут, то там,
За дверью потайной,
Инкогнито, по вечерам,
Скрывался люд хмельной.

Пусть не коррида, не быки,
Но кровь рекой струится…
Звереют бабы, мужики,
А Дьявол – веселится!

Мы храбрецов боготворим,
Но, вот, за все грехи,
Что мы творили и творим,
В ответе – петухи…

 *Дубецкий – грек, живший в Сумах, Украина.


Рецензии