Времена года

Каждый день сменяет новый,
Каждый месяц, год и час
Всё нам близко, всё знакомо
Это ходит вокруг нас.

Есть сезоны, их четыре -
Без них не деться никуда.
Они все вместе в нашем мире
Как путеводная звезда.

Мы все их знаем без запинки,
И перечислим без труда.
А чтоб представить Вам картинки,
О каждом расскажу. Весна…

Вмиг вся природа оживает,
Преображается. Вокруг
Всё зеленеет, расцветает
И полно жизни. Милый друг,

Мы оставляем время это,
Хоть и прекрасно так оно,
Но вот пришел черед и лета –
Горячего и жаркого.

Солнце усиленно пылает
И воздух весь - горящий зной.
Но лето быстро пробегает,
Быстрее всех времен порой.

А дальше следует она,
Красавица, бесспорно.
Осень приходит, не спеша,
И длиться долго и упорно.

С ее приходом, небо плачет.
Это не страшно, я скажу,
Ведь дома так уютно станет,
Желая наблюдать грозу.

Девица осень отступает,
Приходит матушка-зима.
Все одеялом укрывая,
Что вся земля белым-бела.

А на душе-то как спокойно
Всё тихо, мирно и светло
На этом я, уйдя достойно,
Оставлю Вам в душе тепло.


Рецензии
Весна промчит за две недели,
Июль метелью закружит,
За месяц осень отшумит...
И Вновь Зима простор застелит,

Буранами заголосит,
Сковав во льдах седой гранит.
Запас крупы белёсой смелет
И хлопьями запорошит.

Укроет даль тягучей дымкой
И тишиною сохранит.
Осветит вскользь зарёю пылкой,
Но ей снега не растопить...

Одна Зима всей жизнью правит,
В июле, марте, декабре...
Всё на места она расставит
Кого сгубив, кого согрев...

Завьюжит, в Небо поднимаясь,
Её мерцающая шаль...
В таёжном звоне растворяясь,
Морозом серебрится даль...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.01.2017 17:08     Заявить о нарушении