Второй концерт

Сквозные раны - семь аккордов.
Мне, вроде, рано умирать.
И, может, рано стать покорным.
Спокойным? - Тоже не пора.
Хотя, мои ли это раны?
Ну, да, конечно, целый мир
кровь заливает из экранов...
Кровь заливает из коранов.
Решай: кошмар или Кашмир?
Нью-Йорк, Мадрид, Париж и Лондон,
и что ни день - Иерусалим...
Где кровь течет по септаккордам
субдоминантных вайолин,
а медь соединилась в марше,
медлительном — наверняка...
И с партитурою мишмаша
не согласован он никак.
Конечно: с палочкой — Волшебник.
И, выбирая контрапункт,
он добавляет птичий щебет,
цветами устилает путь
через моря, леса и горы
к полянам лунного тепла...
Какая кровь? Какая горесть,
когда природа ожила,
поет во всех семи октавах -
до самых верхних четвертин?
И бьют победные литавры...
Однако слышу: муэдзин!
Так славно музыка звучала...
В тот век. Теперь иной концепт.
И нынче кода - как начало.
Я слушаю Второй концерт.


Рецензии
Да, Второй концерт даже семью тихими аккордами всегда заглушит всякую мишмаш!
Спасибо, у Вас интересно. Я узнала много новых слов. Будьте здоровы,
с ув.,

Лара Матвеева   08.02.2021 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.