Тень

когда я мучаюсь с бессонницы,
ночная зловещая птица спать не даёт,
зову "его" на помощь.
он приходит
и на ночь колыбельные поёт.

я напрочь все страданья забываю,
и мысли лишние уходят вон.
но вот одна осталась
лишь о том:
ну кто же этот самый "он"?

я пыталась разглядеть его получше,
но он всего лишь чёрная тень
приходит лишь ночью:
его не увидишь
когда на улице солнечный день.

пытаюсь спросить: "ну кто ты, загадочный странник?".
он улыбается, палец подносит ко рту,
усыпляет меня
и уходит
прочь в темноту.

он лучше кого угодно,
да мне и не нужен никто.
я днями неймусь,
жду ночи.
лишь встретить бы снова его.


Рецензии