2016 г. Предновогоднее

Чем нас одАрит в Новый год
Петух восточный?
Нектара ждёт любой народ
В воде проточной.

Ждёт укрепления рублей,
В год санкционный,
Ждёт, чтобы не смешил людей
Фонд пенсионный.

Когда же, жареный петух,
С загаром «мачо»,
Придёт, переведите дух,
И сплюньте смачно.

Пернатому бы поорать,
Он в крике гений,
А, вот, начнёт ли рассветать –
Ему «до фени».

У петуха один закон,
Хотя и странный –
Уже прокукарекал он
Во многих странах…

Взгляни на галльских и иных,
Вождей куриных –
Им Дональд дал уже под-дых,
Полив уриной…

Медведь, напомнив про сортир,
Чуток добавит…
Пусть Санта-Клаус, им на мир,
Надежду дарит!

Уж, коль не дружат с головой,
К чему обиды?
А нам, всё это не впервой,
ВидАли виды…


Рецензии