Веселое захоронение

Лежу я в белых тапочках
В берёзовом гробу
А мужички лопаточкой
Земельку уж гребут
И падает на крышечку
Глудкастый-глинозём
Он не набьет мне шишечку
Пока я под "гвоздём"

Пыхтя стучат лопатами
Дружбаны- кореша:
"Мы станем тут горбатыми"
Ворчат они спеша:
"Столы стоят накрытые
Там крепкий самогон
Хмыри вон все зарытые
А с этим "отрубом"

В первой чиню "разборочку"
За сорок с лишним лет
Вот- вот засыплют щёлочку
Единственный просвет
Червям оставлю пиршество
В сто десять килограмм
Избавлен от излишества
"К свободе! К небесам!"

Меж тем работа спорится
Не слышен даже мат!
Вот холмик, где покоится
Отныне наш собрат
Душа над свежим холмиком
Летела дуриком
А ныне к этим столикам
Порхнула ветерком

Моя душа в компании
Хороший тамада
А тело в наказании
До страшного суда
Лежат остатки бренные
В два метра глубиной:
Помянем други верные
Последний тост: "за мной!"


Рецензии