Старая сказка на новый лад

Волшебный дворец и волшебная ночь,
У Золушки кончилось время.
Она убегает по лестнице прочь,
Где ждёт её грустное бремя.

Хрустальную туфельку принц подобрал,
Вдруг тыквою стала карета,
Но в сказках довольно любви и добра
И нет для фантазий запрета.

Мы в детстве учились на сказках Перро,
Все верили каждому чуду.
Пусть бальное платье блестит серебром,
Где добрый финал не забудут.

Так редко сбываются сказки у нас,
Нет принцев и сказочной феи,
А Золушки были, их много сейчас,
Но все безнадежны затеи.
 
Всё больше теперь олигархов в стране,
Кто в старые сказки не верит.
Такие всегда от добра в стороне,
Им искренность нечем измерить.

И вы не найдёте таких королей,
Из мудрых и искренних сказок,
Кто созданы были для лучших ролей,
Возможно, тогда по заказу…

 


Рецензии