2016. 12. 13. Внуку Семёну в День рождения

Увы, но множество людей,
Среди бесчисленных племён –
Гораздо русичей глупей,
Как выясняется, Семён!

Давно не племя мы – Народ,
Но дикари, со всех сторон,
Вопят, что всё наоборот –
Чихали мы на них, Семён!

Там, кто главнее – русофоб,
А кто тупее – «покемон»…
Стараются спихнуть нас в гроб,
А нам, ведь, жить, да жить, Семён!

Мы можем и на бересте,
Как с незапамятных времён,
Писать стихи, и в красоте,
Наш идеал, поверь, Семён!

В иконах, в храмах, в голосах,
Для нас Гармония – Закон…
Ты молод, я уже в годах,
Но в чём-то, схожи мы, Семён!

Всё объясняется легко –
Я там, где корни, ты – где крона…

Прошу семью, (я далеко),
Поздравьте за меня Семёна!

Дед Игорь, Санкт-Петербург.


Рецензии