2016. 12. 04. Академическое

Чем «круче» связи, тем наглее рожи,
Будь ты чиновник или академик…
И власть у нас, всё более похожа
На ОПГ, чья цель – добыча денег.

Наш друг и образец, Ли Куан Ю,
Возник, как призрак в речи Президента –
Memento, оглоеды, про скамью,
Что ждёт вас… Хорошо б, одномоментно!

Не облысеет Лысая гора,
Избавившись от ваших лысин разом –
Вас, наверху, скопилось до хера,
Но только на кресте я вижу разум…

Но отчего же так – полунамёки,
Полурешенья или полумеры?
И почему Ему так одиноко,
И сбывшееся, кажется химерой?

Скамейка запасных, что ль оскудела?
Сто сорок миллионов – не в зачёт?
А как по-итальянски «Наше дело»,
Не знает только Чайка-доброхот.

Жаль, «око государево» - бельмище,
Бревна не видя в собственном глазу,
И РАН на ОПГ сочтёт за прыщик,
И отведёт от прощелыг грозу…


Рецензии