Таким же и уйду...

Родился я и лысым, и беззубым,
И со «стручком», что не на что смотреть, –
Таким же по законам чьим-то грубым
Я должен буду мирно умереть.

Нетленна философия природы,
Что всё не вечно – вечен небосвод…
Мгновения пронизывают годы
И не дают в былое «задний ход».

В них попаду я лысым и беззубым,
С «достоинством», которое на … «шесть»…
В оградке навсегда под старым дубом
Таким же успокоился мой тесть.

И он, и я – из «теста» одного мы,
Там все равны: рабы и богачи,
Там не нужны медали и дипломы
И, что поэт ты, – лучше промолчи.

Я жизнь прошёл тяжёлую, не скрою,
Оставив сына старости взамен.
Хотя я и сроднюсь с землёй сырою,
Но не умрёт мой вечно юный ген!


Рецензии