Художник

В какой-то Сатке, в каменных местах,
Предав забвенью миг и чувство меры,
Художник, от избытка, на мостах,
Холстах, половиках и на фанере

Рисует не
                привычный миру
                мир,
А тот, что
                движет
                этот мир непрочный:
Надежду, что изношена до дыр,
Любовь и веру в круге непорочном.

И что за боль пронзает белый свет,
С орбит срывая судьбы и планеты?!
В Новосибирске признанный поэт
С ума слетает в дым без сигареты;

И ищет слово, вечное, одно,
Как оберег от бед и поруганий…
Глухой Бетховен только лишь звено
В цепи неведомых движений и страданий.

Твори! Страдай! Но волочи судьбу,
Где сволочьё насквозь материально.
Хвалу превозмогая и табу,
Умри и воскресай исповедально.


Рецензии
Дайте мне в сутках 40 часов,
Сладко засну, не проснусь измучен,
Может что умное напишу,
Но для начала в стихи загляну,
Что приготовил для радости разума
Славный поэт
Александр Мишутин.

Леотим   21.11.2018 04:44     Заявить о нарушении
Заходите, странный, буду рад.
С ув. А.М.

Александр Мишутин   21.11.2018 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.