На реке

Окунулась в прорубь луна.
Наступила ноченька ясная.
Лёгкой, звёздной вуалью она
Опустилась, морозцем дышащая.

И в безмолвии этом ночном,
Позабыв про пронзающий ветер,
Я любуюсь сияющим льдом.
Звёзды яркие весело светят.

Над рекой в небесах паря,
Лик луны и звёзд хоровод
Драгоценным камнем горят,
Оттеняя зеркальность вод.

Я боюсь зачерпнуть воды,
Опасаясь потом раскаяния...
А вокруг бриллианты - льды
- Краски северного сияния.


Рецензии