я пятками выиграю схватки с засасывающими песками

мне немного щекочет ступни, пока я стою на песке
пальцами прокапываю себе дорогу наружу
барахтаюсь, подобно выброшенной на берег треске
мне кажется, выход есть - и я упорно копаю все глубже

там, по другую сторону глубины, насквозь, внутрь почв
я проложу себе путь домой, где песок становится небом
где волны в ушах наоборот помогают себя превозмочь
где полсотни молитв уже не кажутся просто бредом

когда-нибудь я нащупаю нечто родное мизинцем
по ту сторону волн, песков, гальки и чешуи
я прорвусь наружу - даже большим пальцем-любимцем,
даже сломанным ногтем под напором тяжелой струи

я прорвусь - но пока продолжу прокладывать путь ногами,
тихо сидя на побережье своих мечтаний, страхов и суеты
я пятками выиграю схватки с засасывающими песками
я обману глубину и проложу собственные мосты


Рецензии
Какая наивность! Вы соображаете, что такое трясина болот или песков, проглотят и не подавятся. Не искушай Господа Бога Твоего! Жизнь и смерть во власти языка, зачем пророчить себе погибель?

Халилова Надежда   20.07.2019 22:34     Заявить о нарушении