Декабрь

А солнце где?
Куда же делось солнце?
Декабрь хмельной все силы растерял.
И пялится беспомощно в оконце
Кустами голыми, без снежных покрывал.
И мухи ожили, понять зачем, не в силах.
И кто посмел их зимний сон прервать.
А дождь стучит всё ту же песнь в мотивах
Уставшей осени, природа хочет спать!
Мороз и солнце где-то загостились,
Забыв, что градус надо понижать.
На клумбах маргаритки распустились,
Глазёнки розовые, в мир, открыв опять.
В природе, видно, расписанье сбилось,
С зимою поезд явно опоздал.
И все в недоуменье" Что случилось"
Небес то гнев, иль у землицы жар?


Рецензии