ВВ

Аптека, фонарь газированый...
На память - замученный Блок.
В руке револьвер глазированный...
Поэтище, как же ты мог?!
Шагнуть в эту реку отважно,
Чужой осуждая конец,
И выйти на берег однажды,
Расплавив на сердце свинец...

Рубить строки рифмой колючей,
Витрины плакатом взрывать
Никто нас теперь не научит...
Забыть... Маяковского... звать...

03 января 2017


Рецензии